Cinquenta anos de Geologia em Pernambuco (1957-2007): retrospectiva - Sial, Alcides Nóbrega (Boletim de Geociências da Petrobras, 2008)
Gostaríamos de agradecer a oportunidade que nos foi oferecida pelos colegas do Departamento de Geologia para fazermos hoje uma retrospectiva dos primeiros cinquenta anos da Geologia na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Surpreendeu-nos a nossa escolha para esta tarefa, considerando nossas limitações como orador, pessoa de relato seco e sem muita doçura, e sabendo que diversos outros colegas o fariam melhor e de forma contagiante. Entretanto, asseguramos que o depoimento que apresentaremos é sincero e verdadeiro, e nosso testemunho será reportado no limite do nosso conhecimento. Esta é uma oportunidade de registrar os nossos sentimentos e de lembrar a história do curso de Geologia na UFPE.