Bacia do Ceará - Condé, Valéria Cerqueira; Lana, Cecília Cunha; Pessoa Neto, Otaviano da Cruz; Roesner, Eduardo Henrique; Morais Neto, João Marinho de; Dutra, Daniel Cardoso (Boletim de Geociências da Petrobras, 2007)
A Bacia do Ceará se localiza na plataforma continental da margem equatorial brasileira, abrangendo uma área de aproximadamente 34.000 km2. Seu limite a sudeste com a Bacia Potiguar é definido pelo Alto de Fortaleza, e a oeste limita-se com a Bacia de Barreirinhas pelo Alto de Tutóia. O limite sul é dado pela faixa de afloramento do embasamento cristalino, junto à linha de costa, enquanto ao norte limita-se pelo ramo sul da Zona de Fratura Romanche (Costa et al. 1989 apud Beltrami et al.1994). Devido às características tectônicas e feições estruturais distintas, a Bacia do Ceará foi compartimentada em quatro sub-bacias: Piauí-Camocim, Acaraú, Icaraí e Mundaú, de oeste para leste, que apresentam histórias deposicionais e de-ormacionais ligeiramente distintas, em função da sua posição geográfica regional (Costa et al. 1989 apud Morais Neto et al. 2003). As atividades exploratórias sempre foram concentradas na Sub-bacia de Mundaú, onde recentes estudos estratigráficos integrados, aliados à interpretação de novos dados sísmicos permitiram um melhor entendimento do seu preenchimento sedimentar.