20 anos de Exploração da Bacia de Campos e o sucesso nas águas profundas - Figueiredo , Antônio Manuel Ferreira de; Martins, Celso Carlos (Boletim de Geociências da Petrobras, 1990)
A Bacia de Campos possuía. em 31/12/88, 484 poços exploratórios, 113000 km de linhas sísmicas 20 e 126 000 km de linhas sísmicas 3D, sendo que, em lâmina d’água superior a 400 m, foram perfurados 40 poços e levantados um total de 125000 km de sísmica 20 e 3D. A atual reserva da Bacia de Campos está estimada em 304,5 x 106 m3 de óleo (1,9 bilhão de barris) e 41 bilhões de m3 de gás, porém, em termos de óleo equivalente in place foram descobertos cerca de 5,05 x 109 m3 (32 bilhões de barris), dos quais, aproximadamente 3 x 109 m3 (19 bilhões de barris) estão contidos em oito acumulações localizadas em águas profundas. Após 20 anos de efetiva exploração, esta bacia apresenta, ainda, uma vasta gama de situações geológicas favoráveis à localização de jazidas de hidrocarbonetos de grande porte. De modo geral. estas situações estão relacionadas a horizontes profundos, da Formação Lagoa Feia, ao longo do trend produtor; a objetivos terciários em águas profundas; e a áreas ainda pouco conhecidas e avaliadas, tais como: Baixo de São Tomé, Arco de Cabo Frio e Arco de Vitória.